Radfahrerverein Weinböhla

Unser Verein wurde 1906 gegründet. Ob auf Radtouren, beim Erlernen des Einradfahrens oder beim Radeln auf historischen Fahrrädern- bei uns ist immer was los. Vorallem die Fahrradgeschichte liegt uns sehr am Herzen. Sie zu präsentieren ist unter anderem unser Anliegen. Auf Stadtfesten und Jahrfeiern wird durch unsere Historische Radgruppe Fahrradgeschichte lebendig.
Sie suchen ein historisches Bild für Ihr Stadtjubiläum oder Festumzug? Nutzen Sie unser Kontakt-formular und wir melden uns bei Ihnen.

200 Jahre Fahrraderfindung!
Ausstellung in der Tenne Weinböhla, Kirchplatz 5 vom 13.04 - 20.08.2017

Erleben Sie auf 150 m² Ausstellungsfläche die 200jährige Fahrradgeschichte von der Laufmaschine zum Hochrad, den ersten Niederrädern bis zum High Tech der heutigen Zeit. Ebenfalls zu sehen gibt es viele Sonderbauarten, eine Fahrradwerkstatt der 30er Jahre, Hilfsmotoren, Radsport, Reklame und Zubehör. Fotos und Informationen zu den Öffnungszeiten hier:

120 Jahre Radsport in Weinböhla!
Ausstellung im Heimatmuseum Weinböhla vom 13.05.- 30.09.2017

Am 13. Mai  eröffnete der Bürgermeister Siegfried Zenker gemeinsam mit dem Radfahrerverein Weinböhla  und Museumsleiter    Reinhard Krönert diese Sonderausstellung.Dokumente, Fotos, Plakate werden ausgestellt zusammen mit Urkunden und Pokalen  von den erfolgreichen Sportlern des Vereins, gewürzt mit kleinen Episoden und Geschichten aus dem Vereinsleben. Die Besucher sind herzlich eingeladen auf eine Zeitreise durch die Welt des Radsportes von der Gründerzeit bis heute. Ergänzend dazu beteiligt sich Handbiker Lars Hoffmann ab Juni mit 2 Tafeln zu seinen Teilnahmen an Rennen und interessanten Informationen über diese Sportart. Diese Ausstellung ist bis Mitte September 2017 geöffnet immer sonntags von 15-18 Uhr.

Velocipediade in Weinböhla vom 18.-20.08.2017
Das deutschlandweite Treffen der Freunde historischer Fahrräder- die 20. Velocipediade - richten wir in Weinböhla, rund um den Zentralgasthof aus. Es werden über 200 Gäste erwartet. Hier finden Sie Informationen für Teilnehmer: www.historische-fahrraeder.de

Sehenswertes für Besucher und Zuschauer

Freitag, 18. August 2017 Samstag, 19.August 2017 Sonntag, 20.August 2017